5 причин изучать астрономию, и где это лучше делать

От Коперника и Ньютона до Хоккинга, люди всегда восхищались открытием человечества в космосе. Ты можешь стать вторым Хоккингом и перевернуть мир астрономии. 5 лучших причин почему стоит выбрать эту таинственную науку

Людей с древности интересовало, что же находится за пределами планеты Земля. Появление и развитие астрономии позволило нам заглянуть за завесу тайны и узнать о Вселенной. Однако, данной науке предстоит сделать еще множество невероятных открытий, и ей нужны новые кадры, которые смогут совершить их во благо всему мировому сообществу.

Астрономия - одна из тех древних наук, которые не потеряли своей актуальности по сей день. По большей части из-за того, что человечество, несмотря на все свои старания изучить вопрос поглубже, все еще очень мало знает о космосе. Именно поэтому наука нуждается в квалифицированных астрономах. Но зачем молодым людям поступать на это направление, спросите вы. В ответ на этот вопрос мы подобрали 5 причин изучать астрономию, а для тех, кто заинтересуется, ниже будет представлен список международных вузов, в которые можно будет отправиться для изучения данной науки уже в этом году.

1. Астрономия помогает мыслить глобально

Астрономия - намного больше, чем просто наблюдать за звездами. ScienceDaily.com приводит следующее определение: "Астрономия - наука, занимающаяся исследованиями небесных тел (звезд, планет, комет и многого другого) и явлений, происходящих за пределами земной сферы (например, космическое фоновое излучение)... Она включает в себя изучение эволюции, физики, химии, метеорологии, а также занимается такими вопросами, как движение небесных тел, образование и развитие Вселенной".

Ханна Кернер, преподаватель планетологии и геологии, глава организации SEDS и доктор наук отмечает: "Астрономия учит мыслить глобально. Для людей принципиально важно раздвинуть границы понимания, чтобы, посредством научных исследований, превратить неизвестное в известное. Вместо вопроса "В чем смысл?" должен быть вопрос "Что размышление и понимание этой проблемы дает людям и как влияет на развитие человечества, как части Вселенной?".

2. Вы можете улучшить повседневную жизнь простых людей

Достаточно абстрактное заявление. Однако, астрономические исследования действительно могут оказать непосредственное влияние на то, как мы живем сегодня, о чем сказано в статье Universe Today. В ней приведены свидетельство о том, как сильно развитие данной науки повлияло на нашу повседневную жизнь. iPhone, Kodak, GPS, защитные спутники, технология MRI, язык программирования Forth - корни всех этих изобретений, которые сегодня служат на благо цивилизации, лежат в астрономии.

Доктор Марисса Розенберг в своем интервью Universe Today поговорила о важной роли астрономии и в микроскопическом и в макроскопическом контексте: "Астрономия постоянно напоминает людям о двух, казалось бы, противоречивых вещах. С одной стороны, Вселенная бесконечна, и мы в ее масштабах играем очень незначительную роль. Но, с другой стороны, жизнь в ней - очень редкая драгоценность. Насколько красивый и уникальный дом, как планета Земля, очень трудно найти во Вселенной, поэтому мы должны его беречь".

3. Это очень разносторонняя наука

Всем известно, что знания, полученные в астрономии, применяются в разных науках, от аэрокосмической и энергетической промышленности до медицины. Астрономия часто классифицируется по астрономическим сферам, которые она изучает, например солнечные системы, звезды, галактики, туманности и т. д.

Астрономы также владеют различными навыками и специальностями. Scholastic объясняет: "Многие астрономы считают себя теоретиками, инструменталистами и наблюдателями. Теоретики специализируются на создании моделей с использованием компьютерных программ для симуляции существования звезды, или недавно обнаруженного космического тела, или еще чего-нибудь, что является предметом изучения. Инструменталисты специализируются на проектировании и создании новых инструментов для проведения исследования или создают новые телескопы. Наблюдатели специализируются на получении, анализе и интерпретации информации. Конечно, есть и такие астрономы, которые занимаются всем этим параллельно".

4. Эта наука дарит людям знания

Астрономия - загадка для большинства простых людей, из-за чего миссией астрономов считается раскрытие этих тайн обычным людям. Директор планетария Кристин Брунелло поделилась с Американским Астрономическим Обществом: "Открытие нового о том, как существует наша Вселенная - невероятный опыт, но делиться такой информацией не менее приятно. Будучи директором планетария, я ежедневно "переношу" зрителей на далекие планеты и звезды. Лучшее вознаграждение - изумление детей, когда я заставляю небо ожить для них и показываю им чудеса Вселенной первый раз в их жизни. Астрономия - отличный способ открыть молодые умы для острых ощущений и научных знаний. Астрономы своими статьями, лекциями, семинарами и другими мероприятиями создают мир, в котором наука является не чем-то сложным и скучным, а ключом к нашему будущему".

Если вам нравится общаться и обмениваться знаниями с другими, астрономия создает такие возможности. АAS.org пишут: "Сравнивая с различными научными направлениями, астрономия имеет относительно небольшое сообщество: в Северной Америке всего около 6 тысяч астрономов. Из-за своего небольшого количества, астрономы поддерживают связь со своими коллегами в Штатах и по всему миру, что приводит к открытому научному диалогу между учеными".

5. Астрономия обучает большому количеству нужных навыков

Конкуренция за рабочие места в сфере астрономии очень серьезная. Однако, это не означает, что человек, получивший образование по этому профилю останется без работы. AAS.org отмечает: «В такой небольшой и популярной области только люди с качественным образованием, способностями и страстью к науке смогут найти постоянную работу. Во время обучения будущих астрономов серьезный акцент делается на очень большое количество навыков по решению проблем. При условии отличной подготовки, выпускник сможет без проблем начать успешную карьеру в смежных областях, таких как промышленные исследования, образование и многие другие".

Мнение, упомянутое выше, нашло поддержку у астронома Сэмюэла Натана Ричардса. В своем интервью изданию The Independent он отметил: "В рамках программы высшего учебного образования вы изучаете все аспекты астрономии, понимая многие вещи, от того, почему звезды мерцают, до выносящих мозг, сложнейших концепций расширяющейся Вселенной. Самым важным навыком, который вы получаете - умение решать проблемы и задачи. Какие-то проблемы и задачи случаются во всех аспектах жизни, а астрономы, как и физики, лучше всех находят решения. Благодаря этому, многие выпускники программ по астрономии продолжают карьеру не в своей сфере, а перенаправляют полученные навыки в другие профессии, например, в финансы, что сразу делает таких людей достаточно востребованными.

Университеты с мировым именем, в которых есть академические программы по астрономии:

Карл Саган однажды сказал: "Для космоса мы - это способ узнать себя". Несмотря на все открытия, которые были сделаны в изучении космоса за всё время, большинство открытий ещё только предстоит сделать. Если вам интересен не только космос, но и его открытие, то астрономия – лучший способ для этого. Для студентов из Узбекистана это также актуально после объявления об активном развитии космических исследований в республике.

Предоставленный выше список является лишь частью спектра Вузов, с которыми сотрудничает наша компания Education Standard. Более подробную информацию обо всех университетах Вы сможете найти в разделе стран, либо оставив Вашу заявку или обративщись в офис нашей компании Education Standard!