Академические программы

STEM в Бостоне

STEM в Бостоне

Юные любители науки и техники будут в восторге от программы STEM в Бостоне! Академическая летняя программа создана специально для тех, кто с детства любит точные науки, интересуется научными исследованиями и новейшими разработками в области инженерии, химии и физики, робототехники и компьютерных технологий! Ваш ребенок напоминает вам Билла Гейтса или Эйнштейна? Любит разбирать и собирать различные предметы своими руками или постоянно что-то изобретает? Направьте его энергию в правильное русло и подарите ему(ей) каникулы в Бостоне!

За время каникул опытные американские преподаватели не просто дадут ребятам возможность улучшить знание английского языка, но и основательно подготовят их к поступлению в зарубежный колледж технического направления. Ребята посетят интереснейшие места, связанные с наукой и техникой, своими глазами увидят достопримечательности Бостона и Кембриджа, примут участие в увлекательных научных опытах и встретятся с учеными мирового масштаба, которые проведут для них небольшие, но очень интересные и полезные научные лекции! Возможно, что кто-нибудь из них вдохновится этой поездкой и создаст что-то новое и уникальное, например, машину времени :)

Описание программы

Летняя академическая программа рассчитана на подростков от 14 до 17 лет. Направление программы имеет название STEM, что означает аббревиатуру от Science, Technology, Engineering, Mathematics – 4 основных научных направления (наука, технологии, инженерия, математика). Ежедневно с утра до обеда студенты принимают участие в интересных, интерактивных и практических занятиях в сфере инженерии, робототехнике, информатике и современных технологий. Самым большим преимуществом данной каникулярной программой является то, что она построена именно на практических занятиях. Ребята не слушают лекции или семинары, а развиваются самостоятельно под четким контролем настоящих профессионалов. Главные задачи каникулярной программы STEM в Бостоне являются: 

  • Показать ученикам как наука взаимодействует с реальным миром
  • Обучить и улучшить навыки программирования
  • Научить командной работе
  • Позволить принять участие в командных соревнованиях

Академические занятия играют важнейшую роль в каникулярной программе. Занятия в кампусе проходят каждый день в первой половине дня. Особенность академической программы - интенсивность, выполнение конкретно поставленных задач. Студенты проходят курс о ракетостроении, робототехнике и компьютерном мышлении. К концу первой недели студенты должны сконструировать свои первые крупные проекты: геодезический купол и своего робота, который умеет самостоятельно подниматься на ноги.  Среда на первой неделе программы - день экскурсий. 

Во время второй недели в кампусе, студенты узнают о таких вещах, как умная одежда и подробно познакомятся с ролью и значением солнечной энергии в современном мире. Вторая неделя более насыщена на экскурсии и путешествия.

Как правило, после ланча учащиеся отправляются на экскурсии по окрестным местам. Бостон, как известно, имеет все основания называться образовательной столицей Соединенных Штатов! Именно здесь расположен один из престижнейших технологических вузов - Массачусетский технологический институт. MIT является крупнейшим в мире научно-исследовательским центром по объёму ежегодных заказов на военные и научные исследования. Университет не дает ученные степени и стипендии своим студентам, и считается, если студент окончил данный вуз – это уже само по себе большое достижение! Образовательные программы университета в области химии, физики, математики, робототехники и развития искусственного интеллекта ценятся по всему миру, а конкуренция при поступлении просто огромна! При вузе имеются исследовательские центры, куда и направятся ребята, наблюдать за работой ученных и постигать секреты современной науки!

Не менее увлекательными и информативными станет и поездка в Гарвардский Университет – знаменитый университет Лиги Плюща, который уже давно завоевал всемирную славу и не уступает по качеству образования британскому Оксфорду, и поездка в Кембридж. В ходе экскурсии, у ребят будет возможность осмотреть здания великих университетов, пообщаться со студентами, получить подробную информацию, относительно поступления и обучения. 

Помимо этого, учащимся предлагаются походы в музеи на территории Бостона и Кембриджа, где они смогут увидеть множество удивительных исторических экспонатов, в том числе знаменитые картины, изобретения человечества, научные труды и старинные ветряные мельницы для переработки энергии. В культурную программу также включены экскурсии в известнейшую лабораторию - Marine Biological Labaratory, на полуостров Cape Cod, MIT Coop, здания корпорации Google, центр исследований Microsoft NERD, музеи науки и музей MIT.

После продуктивного и насыщенного дня, ваш ребенок сможет поужинать и расслабиться на территории кампуса. В распоряжении детей: развивающие настольные игры, фильмы, библиотека и спортивный комплекс. Также, все участники программы могут просто прогуляться по окрестностям Бостона, посетить ближайшее популярное молодежное кафе «Ice cream Social» или осмотреть кампус университета, в котором будут проживать.

Развлечения

Выходные посвящаются отдыху и веселью! Участников ждет знаменитый бостонский парк аттракционов и развлечений «Six Flags Amusement Park»! Парк находится в Нью-Йорке и поражает своим великолепием и разнообразием! На его территории имеются на 11 тематических зон, 3 из которых детские. В самом парке имеется еще один парк - сафари с экскурсиями по миру дикой природы. На сценических площадках парка проходят фестивали, концерты и развлекательные программы. Чем знаменит сей парк, так это аттракционами - самые высокие в мире американские горки "Кингда Ка", деревянные горки "Эль Торо", горки "Бизарро" и "Нитро" находятся именно здесь! От их высоты захватывает дух! Ну а каково ощутить их скорость и мощь – об этом узнают сами ребята!

Детей ожидает поездка к самой восточной точке штата Массачусетс – полуострову Кейп-Код. Именно сюда в 17 веке причалили первые мигранты из Англии, для Америки это практически начало истории. Великолепные пляжи и неторопливый стиль жизни поселенцев данного городка остаются неизменными составляющими уже на протяжении многих лет.

Проживание

По прибытию в Нью-Йорк группу встречает комфортабельный автобус, который доставит ребят в Бостон. Дорога, в зависимости от трафика, может занять до 6-7 часов.

Проживать учащиеся будут в резиденции школы-пансиона в Бостоне, в двухместных комнатах с личным санузлом. В комнатах имеется все необходимое для комфортного проживания и отдыха: кровати, стол и стулья, личные тумбы для хранения вещей, кондиционер и большой шкаф для одежды. На территории всего кампуса имеется высокоскоростной беспроводной интернет. Все учащиеся имеют доступ к прачечной, общим гостиным, где имеются настольные игры, фильмы и телевидение, и миниатюрным кухням, а также к спортивному комплексу и бассейну. Проживание в резиденции будет школы-пансиона будет абсолютно безопасно. Новейшие системы безопасности и высококвалифицированные сотрудники позаботятся о спокойствии и безопасности каждого ребенка.

Питание

Учащимся предлагается полноценное трехразовое питание в общей студенческой столовой с вариациями блюд, которые смогут удовлетворить любые потребности и вкусы!

На завтрак обычно предлагаются омлеты и тосты, бекон, сыр и масло для сандвичей, свежие фрукты и хлопья, а также выбор напитков.

Обед состоит из выбора горячих блюд, мяса и гарниров, выбор из нескольких салатов, легких десертов и фруктов, с выбором напитков. Ужин, также, представляет собой выбор из нескольких горячих блюд, свежие овощи и фрукты, выпечка, десерты и напитки.


В стоимость программы ($3,990) входят:
  • Подготовка к поступлению в колледж или вуз, интенсивный курс академического английского языка;
  • Экскурсии по Бостону и Кембриджу, посещение парка аттракционов в Нью-Йорке и поездка на пляж
  • Все трансферы во время программы;
  • Проживание на территории университета;
  • Полный пансион;
  • Полный room service;
  • Обеды с собой во время экскурсий.


Дополнительные расходы:
  • $160 виза США; SEVIS fee - $200
  • Переводы документов: от 200 000 до 400 000 сум.
  • Страхование здоровья на период пребывания в США: $27 (может измениться на момент оформления).
  • Авиабилет Ташкент-Нью-Йорк-Ташкент: от 3 200 000 сум (может измениться на момент покупки).
  • Услуги компании по организации поездки, оформлению визы и предоставлению групп-лидера: 2 000 000 сум*.

*Для студентов и их семей, которые уже пользовались услугами нашей компании в прошлом, мы предоставляем 50% скидку на услуги компании по организации поездки!

Для любознательных подростков подобная академическая программа – это превосходный шанс подготовиться к поступлению в зарубежный вуз, основательно выучить иностранный язык, ну и конечно же, увидеть мир во всех его красках! Общение со сверстниками с других стран также расширит кругозор ребят и послужит прочной основой для будущей дружбу, а возможно и партнерских отношений. Родители останутся довольны результатами данной летней программы, но еще больше довольны будут сами дети!

ВНИМАНИЕ!!!  Получение визы – процесс длительный и займёт примерно 60 дней. В связи с этим, полный пакет документов должен быть готов к маю 2018 года.

Стоимость USD 3 990 /за программу
Продолжительность
2 недели
Возраст
от 14 до 17 лет (включительно)
Проживание
на территории университета
Интенсивность
подготовка к поступлению в зарубежный вуз или колледж технического направления