Летние каникулярные программы

Академическая программа в Бостоне: Harvard и MIT, встречайте!

Академическая программа в Бостоне: Harvard и MIT, встречайте!

Бостон – образовательная столица Соединенных Штатов и один из мощнейших финансовых центров. Город также по праву считается центром медицины и всевозможных научных разработок. Летняя программа в Бостоне кардинально отличается от обычных каникулярных программ. Программа направлена на основательную подготовку ко вступительным экзаменам в лучшие университеты мира: Гарвардский Университет, MIT, Университет Принстона, Браун и остальные университеты Лиги Плюща.

Если ваш ребенок имеет высокие амбиции, целеустремлен и желает поступить в один из топовых университетов – то данная программа станет первым шагом на пути к будущему успеху! По стандартам американской системы образования, при поступлении в вуз учитываются результаты знания английского языка - как правило IELTS или TOEFL, итоги теста SAT (Scholastic Aptitude Test) или ACT (American College Testing). Именно к этим экзаменам будут готовиться участники летней каникулярной программы в Бостоне. Кроме интенсивной подготовки, для ребят будут организованы экскурсии в университеты Лиги Плюща, где им подробно расскажут обо всех тонкостях поступления в лучшие вузы мира и дадут ценные советы. Кроме этого, участники программы познакомятся с настоящими студентами Гарварда и Принстона, смогут задать все интересующие их вопросы, а также посетят достопримечательности Бостона, в качестве развлекательного курса.

Описание программы

Возраст участников программы может составлять от 14 до 17 лет. По приезду, всем учащимся будет предложен проверочный тест, для определения знания английского языка и слабых сторон. Затем будут распределены учебные группы. Максимальное количество человек в группе составляет 15 учащихся и, как правило, ребят распределяют так, чтобы в каждой группе были представители разных национальностей и обязательно носители языка. Затем, ежедневно с 8:45 до 12:00 (кроме выходных экскурсионных дней) ребята усиленно занимаются подготовкой к экзаменам. Программа подготовки содержит основные компоненты:

  • ESL (English as a Second Language) – английский, как второй язык. Обычно, такой курс проходит в странах, где английский язык считается государственным языком, и большая часть населения является носителями данного языка. Для уверенного знания языка требуются упражнения, которые помогут ребятам улучшить их разговорные навыки, восприятие на слух, а также навыки чтения и письма на английском.
  • SAT (Scholastic Aptitude Test) или ACT (American College Testing) – экзамены, которые оценивают общий уровень академической подготовки абитуриента. Стандартный экзамен SAT включает математическую секцию, анализ прочитанного текста и написание сочинения. Кроме этого даются общие вопросы из различных областей науки. ACT – это совокупность четырех тестов по: английскому языку, чтению, математике и научному рассуждению.
  • English Grammar – английская грамматика, стандартная и необходимая дисциплина. Благодаря проверочным тестам, педагоги смогут максимально точно определить слабые стороны каждого учащегося и делать акцент в процессе обучения именно на них.

Кроме основных компонентов в курс входят дисциплины Pronunciation Lab (языковая лаборатория и работа над произношением), Pop Culture English (английский сленг и поп-культура), Vocabulary Builder (работа над пополнением словарного запаса), а также SAT-ACT: Focus on Math Section (математический уклон).



После ланча, на некоторое время учащиеся отправляются на семинары и информативные мастер-классы от представителей вузов Лиги Плюща. Здесь активно обсуждаются следующие вопросы:

  • Какие документы необходимы при поступлении в вуз?
  • Какие результаты необходимо показать на экзамене, чтобы получить шанс на поступление?
  • В чем преимущества обучения в данных вузах?
  • Какие перспективы появляются после получения диплома вузов Лиги Плюща?
  • Как правильно подобрать вуз?

Экскурсии и отдых

Два полных дня в неделю ребята будут посвящать увлекательным экскурсиям по вузам Лиги Плюща, а также окрестным достопримечательностям Бостона. Лига Плюща – это сообщество восьми старейших и лучших университетов Америки: Гарварда, Принстона, Колумбии, Йеля, Пенсильвании, Брауна, Корнелла и Дартмута. Данная ассоциация признана эталоном престижности университетского образования в Соединенных Штатах. Название «Лига Плюща» произошло от густых ветвей плюща, обвивающих старинные стены зданий вузов. Самые известные политические деятели, заслуженные доктора наук в различных областях и нобелевские лауреаты закончили один из вузов Лиги Плюща.

Обязательным пунктом в экскурсионной программе является Гарвардский Университет, основанный в 1636 году. Название данного вуза знакомо практически всем и качество образования уже давно не оставляет сомнений. Расположен университет в Кембридже – небольшом городе, входящим в состав городской агломерации Бостона. В ходе экскурсии ребятам подробно расскажут об истории вуза, ознакомят со списком факультетов и условиями поступления, учащиеся смогут побеседовать со студентами Гарварда и от первых лиц узнать всю необходимую информацию, и кроме всего прочего, группа сможет осмотреть окрестности городка Кембридж и его достопримечательности.


Еще одной обязательной точкой посещения является Massachusetts Institute of Technology, MIT. Массачусетский технологический институт не входит в лигу плюща, однако является не менее популярным и престижным учебным заведением и имеет репутацию крупнейшего в мире научно-исследовательского центра. Университет ведет свою практику с 1861 года и знаменит благодаря своим разработкам в областях робототехники и искусственного интеллекта. Характерной чертой университета является то, что здесь никогда не выдаются почётные степени, каждый получает то, что он заработал. То же касается и стипендий. Из стен MIT выходят истинные профессионалы и тот, кто знаком с философией и стратегией вуза, понимает, что окончить данный университет – уже, само по себе, огромная честь! На территории вуза построены различные научные лаборатории, попасть в которые мечтают многие! Для амбициозного молодого поколения посещение Массачусетского Университета станет особенным моментом в жизни, и возможно, кто-то из ребят вдохновится успехами великих мира сего и пойдет по их стопам.

Если в Вашингтоне Белый дом, то в Бостоне Капитолий штата Массачусетс – удивительной и строгой красоты здание, в котором проходят заседания Сената штата Массачусетс, а также находится офис губернатора штата. Именно этому месту посвящен один из походов ребят. Вокруг здания, в шаговой доступности, имеются многочисленные памятники культуры, которые также стоит того, чтобы их посетить: парк «Бостон Коммон», Тропа Свободы, площадь Копли и другие.

Также, группа посетит Президентскую библиотеку-музей им. Джона Ф. Кеннеди. Здесь ребятам будет показан увлекательный исторический фильм об Америке середины 20-го века, рассказаны интересные факты из жизни президента Кеннеди и его семьи и представлены некоторые ценные документы из архива Соединенных Штатов.

И это далеко не все экскурсии! Ребят ожидает еще больше разнообразных культурных походов и событий!

Что касается вечернего отдыха, после утомительного и продуктивного дня, тут ребят также ожидает выбор вариантов как провести время: спокойный отдых в гостиных и общение со сверстниками, настольные игры или просмотр фильмов, прогулки по вечернему Бостону или вечер в кафе «Ice Cream Social». 

Проживание

По прибытию в Нью-Йорк группу встречает комфортабельный автобус, который доставит ребят в Бостон. Дорога, в зависимости от трафика, может занять до 6-7 часов.

Проживать учащиеся будут в резиденции школы-пансиона, в двухместных комнатах с личным санузлом. В комнатах имеется все необходимое для комфортного проживания и отдыха: кровати, стол и стулья, личные тумбы для хранения вещей, кондиционер и большой шкаф для одежды. На территории всего кампуса имеется высокоскоростной беспроводной интернет. Все учащиеся имеют доступ к прачечной, общим гостиным, где имеются настольные игры, фильмы и телевидение, и миниатюрным кухням, а также к спортивному комплексу и бассейну.


Питание

Ребятам предлагается полноценное трехразовое питание в общей студенческой столовой с вариациями блюд, которые смогут удовлетворить любые потребности и вкусы!

На завтрак обычно предлагаются омлеты и тосты, бекон, сыр и масло для сандвичей, свежие фрукты и хлопья, а также выбор напитков.

Обед состоит из выбора горячих блюд, мяса и гарниров, выбор из нескольких салатов, легких десертов и фруктов, с выбором напитков.

Ужин, также, представляет собой выбор из нескольких горячих блюд, свежие овощи и фрукты, выпечка, десерты и напитки.



ВНИМАНИЕ!!! Получение визы – процесс длительный и займёт примерно 60 дней. В связи с этим, полный пакет документов должен быть готов к маю 2018 года.

Сопровождающий группы

Сопровождающий группы – компетентный сотрудник компании с высшим образованием и большим опытом зарубежных поездок. Помимо родного русского языка, свободно разговаривает на английском.

В обязанности групп-лидера входит:

  • сопровождение детей во время всей поездки в США;
  • обеспечение связи детей из США с родителями на Родине;
  • ежедневные отчёты родителям (по запросу).

Если ваш ребенок не тратит время впустую, любознателен, амбициозен и мечтает поступить в престижный вуз, то каникулы в Бостоне станут для него (нее) идеальным подарком! Сложно найти более подходящую летнюю программу, которая имела бы подобный спектр увлекательной и полезной информации и готовила к сложнейшим экзаменам. Здесь ребятам будет гораздо легче определиться с выбором вуза и продолжить необходимую подготовку к такому важному событию, как поступление в один из лучших университетов мира.


Стоимость USD 3 990 /за программу
Продолжительность
2 недели
Возраст
от 14 до 17 лет
Проживание
Резиденция школы-пансиона
Интенсивность
Подготовка к SAT/ACT/ESL