Летние каникулярные программы

Лето в Сambridge University для целеустремлённых

Лето Сambridge  University для целеустремлённых

Чем раньше ребенок осознает важность высшего образования и начинается готовиться к этому ответственному шагу – тем больше у него шансов на успех, а у родителей поводов для гордости! Летняя академическая программа Кембриджского Университета для подростков рассчитана на перспективных и любознательных детей, готовящихся к поступлению в престижные вузы Великобритании и Европы и к сдаче предварительных государственных экзаменов. В отличие от более возрастных подготовительных программ, данная программа рассчитана на подростков в возрасте 13-14 лет, которые готовятся непосредственно к сдаче экзамена A Level (по британской системе образования), либо аналогичному экзамену или программе колледжа.

В ходе программы, Кембриджский университет, призывает действующих студентов Оксфорда и Кембриджа к непосредственному участию в данной программе, в качестве наставников и помощников для прибывших учащихся. Студенты бакалавриата помогают вновь прибывшим с адаптацией в новых условиях, рассказывают подробности об учебном процессе в университете и процессе поступления, помогают им в подготовке к прохождению вступительного интервью и с выбором образовательной программы. Еще одним важным фактором является присутствие в учебных группах учащихся местных школ. Группы распределяют таким образом, что в одной группе имеются носители языка, а также представители других национальностей с примерно одинаковым уровнем владения английским языком.

Уникальность программы 

Академическая программа Кембриджа уникальна тем, что на протяжении всего обучения с учащимися будут заниматься педагоги самого Кембриджского Университета, которые являются докторами наук и профессорами в различных областях, имеющие обширный опыт работы со студентами в международной атмосфере.

Преподаватели помогают студентам развиваться и расширять навыки и умения, которые ценятся как приёмной комиссией мировых университетов, так и работодателей в будущем: навыки общения; работа в команде; критическое и креативное мышление; самостоятельная работа и многие другие.

Методология, применяемая профессорами в ходе данной программы, позволит студентам:

  • научиться корректно выражать свою точку зрения;
  • грамотно задавать вопросы и оспаривать точку зрения других учеников;
  • участвовать в дебатах во время уроков;
  • применять на практике изученный материал;
  • самостоятельно разрабатывать план и стратегию своего учебного и личностного развития;
  • стать более уверенным в своих силах и конкурентоспособным.

Описание программы 2017 г.

Основной целью данной академической программы является подготовка учащихся к сдаче экзамена A Level или аналогичного экзамена (в зависимости от страны проживания), а также дальнейшее поступление в престижный вуз Европы или мира. Обучение проходит в предварительно распределенных учебных группах, в каждой из которых учащиеся имеют определённый и примерно одинаковый уровень знания английского языка.

Перед тем, как приступить к процессу обучения, все учащиеся проходят предварительный тест, который распределит их по учебным группам и покажет их сильные и слабые стороны. Ежедневно, кроме выходных, по несколько часов учащиеся посвящают занятиям по выбранным направлениям. Доступны следующие предметы для изучения: Точные науки, Математика, Медицина, Философия, Академический Английский язык, Политика и Экономика. Эти же предметы входят в список дисциплин экзамена GCSE. Кроме предметных специализаций, учащихся ожидает активная работа над собой, занятия по развитию лидерских качеств и аналитического мышления, составление бизнес-плана и работа в команде, ораторское искусство и лекции по самосовершенствованию от специалистов Кембриджского Университета. К концу программы преподавательский состав составляет характеристику на каждого участника программы (где учитываются все достижения и прогресс за период участия в данной программе), выдает список наиболее подходящих дисциплин для дальнейшего углубленного изучения, а также персональный план развития, который в будущем поможет ребенку успешно двигаться вперед по образовательной лестнице.

Персональный план развития составляется сугубо индивидуально и включает несколько критериев:

  • Перечень сильных сторон учащегося, на которых ему (ей) стоит делать акцент при выборе факультета и программы обучения.
  • Рекомендация вузов, программ и специализаций, по мнению преподавателей Кембриджа.
  • Сроки, в течение которых учащийся должен выполнить те или иные здания по самосовершенствованию.
  • Области и навыки, над которыми следует поработать.
  • Советы для скорейшего достижения результатов и максимальной продуктивности.
  • Ресурсы и методы, которые помогут учащимся в осуществлении желаемого результата.

Главным результатом плана развития, естественно, является поступление в престижный вуз.

Несмотря на солидный возраст самого вуза и тот факт, что стандарты обучения в Кембридже не меняются уже на протяжении столетий - образование, полученное в стенах университета полностью отвечает современным образовательным требованиям и ни в чем не уступает более современным вузам.

После окончания академического курса, студентам предоставляется их личное время, которое они могут посвятить выполнению заданий или отдыху (в зависимости от заранее запланированных мероприятий). В распоряжении учащихся, также, имеются некоторые развлечения, которые занимают студентов Кембриджа во время их обучения:

  • игра в крокет;
  • лодочная прогулка по реке Кэм;
  • участие в шекспировских постановках;
  • традиционные английские танцы;
  • барбекю на свежем воздухе и коллективные ужины в общем зале.

Экскурсии и культурная программа

В зависимости от длительности будних занятий, а также каждые выходные, все учащиеся смогут посетить разливные культурные места в окрестностях Кембриджа, Оксфорда и Лондона. Походы в музеи и выставочные залы, посещение культурных мероприятий, а также экскурсии по знаменитым колледжам Великобритании внесут свой весомый вклад в развитие кругозора каждого учащегося.

Кембридж имеет множество мест, которые заинтересуют молодые умы: библиотека Кристофера Врема, существующая более трех столетий, знаменитый студенческий Мост Вздохов, где проходил не один гений своего времени, деревянный Математический мост, а также великолепный Чайный Сад, где можно проводить восхитительные пикники под яблонями и наслаждаться прохладным британским летом на берегу небольшой реки.

Одна из экскурсионных программа будет посвящена поездке в Оксфорд и его окрестности. Участники программы посвятят старейшие колледжи Оксфордского Университета, местные музеи и памятники, погуляют по старинным улочкам, а также смогут провести время самостоятельно, наслаждаясь шоппингом и отдыхом знаменитого городка.

Один или два дня учащиеся проведут в Лондоне, где, как известно, находятся знаменитые куранты Биг Бен, Вестминстерское Аббаство, Букингемский дворец и огромный музей London Dungeon. Прогулки по набережной Темзы, посещение музеев и покупка сувениров в местных магазинах приятно порадуют участников программы на выходных и придадут им сил для нового прогресса.




Проживание

Как и сами студенты Кембриджа, участники летней академической программы будут размещены на территории Университета Кембриджа в Girton College. Жилой кампус предлагает одноместные комнаты с совмещенными удобствами для комфортного отдыха и проживания. Раз в неделю служебный персонал меняет постельное белье и полотенца, а также предоставляет услуги прачечной. В каждой комнате имеются кровать, шкаф, стол и стул для выполнения учебных заданий. Сам кампус колледжа находится на территории парковой зоны, так что из окон комнат открывается чудесный вид на природу. Юноши и девушки располагаются в разных зонах и посещение друг друга строго запрещено администрацией колледжа.



Питание

Повара университета предоставляют весьма разнообразные вариации питания, на выбор также имеются вегетарианские позиции.

Пример завтрака: свежие фрукты, йогурты, выпечка, овсяная каша и хлопья, круассаны, омлет, а также выбор горячих и холодных напитков.

Пример обеда: выбор салатов, суп, вариации вторых блюд, панини, сандвичи и напитки

Пример ужина: выбор салатов и вторых блюд (включая разные виды мяса), выпечка и свежие фрукты на десерт, холодные и горячие закуски и выбор напитков.




Коротко о программе

Расположение:
Cambridge University, Кембридж, Великобритания
Возраст участников:
От 13 до 14 лет
Начало курса:
16.07.2017
Окончание курса:
05.08.2017
Длительность:
2 недели (по запросу, можно продлить до 3 недель)
Стоимость программы:
£3580*
Личные расходы:
От 50$ в неделю
Знание английского языка:
Intermediate**
Академическая программа:
Подготовка к поступлению в зарубежный вуз или колледж, подготовка к сдаче британского экзамена A Level или аналогичного государственного экзамена.
Экскурсии:
Экскурсии по Кембриджу, Оксфорду и Лондону. Посещение музеев и культурных мероприятий.
Срок подачи документов:
30.04.2017
Особое требование:
Участник должен быть учеником школы или студентом лицея/колледжа.

* Прямой перевод по инвойсу (счёту на оплату) на счёт колледжа.

** Знание языка проверяется при личной встрече в офисе компании. Дополнительно колледж может запросить интервью по телефону.

В стоимость программы (£3580) входят:
  • Подготовка к поступлению в колледж или вуз, интенсивный курс академического английского языка;
  • Экскурсии по Кембриджу, Лондону и Оксфорду.
  • Посещение музеев и выставок, достопримечательностей и культурных мероприятий.
  • Все трансферы во время программы, включая аэропорт (при прибытии в воскресенье);
  • Проживание на территории университета;
  • Полный пансион;
  • Обеды с собой во время экскурсий;
  • Сертификат о прохождении программы;
  • Персональный план развития на будущее.


Дополнительные расходы:
  • Консульский взнос: $224.
  • Переводы документов: от 200 000 до 400 000 сум.
  • Страхование здоровья на период пребывания в Англии: $21(может измениться на момент оформления).
  • Авиабилет Ташкент-Лондон-Ташкент: от 2 600 000 сум (может измениться на момент покупки).
  •  Услуги компании по организации поездки, оформлению визы и предоставлению групп-лидера: 1 000 000 сум*.

* Для студентов и их семей, которые уже пользовались услугами нашей компании в прошлом, мы предоставляем 50% скидку  на услуги компании по организации поездки!


Сопровождающий группы в 2018

Сопровождающий группы – компетентный сотрудник компании с высшим образованием и большим опытом зарубежных поездок и . Помимо родного русского языка, свободно разговаривает на английском.

В обязанности групп-лидера входит:

- сопровождение детей во время всей поездки в США;

- обеспечение связи детей из США с родителями на Родине;

- ежедневные отчёты родителям (по запросу).

Новое поколение детей, как правило считается способнее и талантливое, чем предыдущее. Современные подростки уже с юного возраста знают, чего хотят, умеют ставить цели и идти по пути к их достижению. Задача родителей поддержать своих детей и дать им все самое лучшее, чтобы в будущем у родителей было еще больше поводов для гордости. Академическая программа от Университета Кембридж сможет удовлетворить даже самых скептичных родителей и вдохновить любого ребенка, благодаря многолетнему поддержанию качества и огромному опыту университета и состава преподавателей. 

ВНИМАНИЕ!!!  Получение визы – процесс длительный и займёт примерно 60 дней. В связи с этим, полный пакет документов должен быть готов к маю 2017 года.

Стоимость GBP 3 580 /за программу
Продолжительность
2 недели
Возраст
от 13 до 14 лет
Проживание
Кампус на территории Университета Кембриджа в Girton College
Интенсивность
Подготовка к поступлению в колледж или вуз + практика английского языка