Летние каникулярные программы

Англия и Шотландия: незабываемый микс

Англия и Шотландия: незабываемый микс

Лондон и Эдинбург – два города в одной познавательной поездке. Учимся различать акценты и нюансы английского языка.

Летние каникулы в Великобритании – это намного больше, чем Лондон и его окрестности. Многие считают английскую культуру чопорной и чересчур традиционной. Однако именно на этих «китах» Великобритания и добилась успеха на мировой арене. Английская культура и английский язык, как её неотъемлемая составляющая, формировались веками. Англы, саксы, кельты, скотты, норманны... Традиционная монархия. Особое английское мышление и абсолютно своеобразный английский юмор. Большое внимание к манерам и этикету. Открытие первых в мире образовательных учреждений и лидерство в век научно-технического прогресса. У англичан многому можно и нужно учиться!

Этим летом для участников программы английский и шотландский акценты станут понятными, а культурное наследие Великобритании раскроет перед ребятами всё свою пышность – юные путешественники осознают его значимость. Это не может не мотивировать на саморазвитие!

Подробнее о программе 2018 года

Как известно, сегодня в состав Великобритании входят 4 автономные единицы – Англия со столицей в Лондоне, Шотландия со столицей в Эдинбурге, Уэльс со столицей в Кардиффе и Северная Ирландия со столицей в Белфасте.

Этим летом Ваш ребёнок может успеть побывать сразу в 2 странах! Летняя каникулярная программа 2018 года в Англию и Шотландию выглядит следующим образом:

18.07.2018
Прибытие в Лондон
19.07-30.07.2018
Обучение и экскурсии по Англии
30.07.2018
Переезд в Эдинбург
31.07-13.08.2018
Обучение и экскурсии по Шотландии
14.08-15.08.2018
Пребывание в Лондоне, прогулки, шоппинг
15.08.2018
Возвращение в Ташкент

Цель данной программы – погрузить детей в атмосферу английского языка, чтобы обучение приносило удовольствие.

Академическая программа изучения английского языка предназначена как для начинающих, которые делают только первые шаги в познании этого красивейшего мирового языка, так и для уже продвинутых знатоков, которые хотят ещё больше совершенствовать знания.

Участники данной программы пройдут 4-недельный курс английского языка. Преподаватели – профессиональные педагоги, имеющие большой опыт работы с подростками. В процессе обучения применяется интерактивная методология, что означает, что юные ученики будут много-много-много английского использовать во время классов. Основной принцип – никакого давления. Вместо этого педагоги мотивируют и сподвигают к участию в классе и выполнению домашнего задания. Данный метод преподавания отлично учит взаимному уважению и самомотивации.

Обучение на кампусе

Во время пребывания в Англии и Шотландии, группа будет изучать английский язык в двух прославленных университетах – University of Greenwich (Maritime Campus) в Лондоне и Heriot-Watt University в Эдинбурге.

University of Greenwich, Maritime Campus, в Лондоне расположен в живописном районе, являющимся признанным мировым Историческим Наследием ЮНЕСКО. До центра Лондона всего 10 минут! «Maritime» означает «морской», и у этого района большая история, связанная с морем. Поблизости находятся Национальный Морской Музей, Cutty Sark, Королевская Обсерватория и Парк Гринвич. Академический кампус – это просторные светлые классные комнаты, оснащённые всем необходимым для проведения успешных занятий.  

University of Greenwich, Maritime Campus, Лондон

Heriot-Watt University располагается в центре Эдинбурга, города, который фактически весь представляет собой историческое наследие ЮНЕСКО. Относительно других университетов в городе, Heriot-Watt University обладает обширной инфраструктурой. На территории кампуса, помимо академических зданий, спортивного комплекса, столовой и резиденции, находятся кафе, магазины и даже банк. Университет было основан в 1821 году. В то время это было первое высшее учебное заведение, обучающее механиков. Классные комнаты Heriot-Watt University – произведения современного искусства – минимализм, hi-tech и комфорт.

Heriot-Watt University, Эдинбург

Проживание

В Англии дети будет проживать в настоящей студенческой «деревне» (так в Европе называют резиденции при университетах) – McMillan Student Village, располагающейся всего в 10 минутах ходьбы от кампуса, где будут обучаться дети. В данной резиденции комнаты одноместные, с общим коридором и комнатой отдыха с удобными диванами, ТВ, настольным теннисом. В каждой комнате имеются стол-парта и «белая доска» для удобства усвоения материала и выполнения домашней работы. Бесплатный Wi-Fi на территории всего кампуса. Поблизости находятся 2 супермаркета.




Во время пребывания в Шотландии группа будет проживать в резиденции на одной территории с академическим кампусом в Heriot-Watt University. От резиденции до классных комнат всего 5 минут ходьбы. Дети будут проживать в удобных комнатах, по 1 или 2 человека. Также имеются общие комнаты, где после насыщенного дня дети могут собираться вместе и обсуждать произошедшее за день, делиться впечатлениями. На территории всего кампуса имеется бесплатный Wi-Fi.




Обе резиденции находятся по 24-часовым видеонаблюдением, а проходить на территории кампуса могут только студенты и преподаватели (групп-лидеры в том числе). Это гарантирует дополнительную безопасность всех учащихся во время их пребывания в Великобритании.

Питание

И в Англии, и в Шотландии, дети будут питаться в общей столовой. Назвать это обычной столовой трудно. Современное чистое помещение, обширный выбор блюд на любой вкус.

Пример завтрака: свежие фрукты, йогурты, выпечка, овсяная каша и хлопья, круассаны, омлет, а также горячие и холодные напитки на выбор.

Пример обеда: салаты, супы, вторые блюда на выбор, сандвичи и напитки.

Пример ужина: салаты и вторые блюда на выбор, выпечка и свежие фрукты на десерт, холодные и горячие закуски, напитки.



Экскурсионная программа в Лондоне

Во время пребывания в Лондоне, детей ждёт множество экскурсий по достопримечательностям столицы Объединённого королевства. Ребята посетят Национальную Галерею, Рынок Портобелло (являющийся на самом деле целой улицей с множеством магазинов), Музеи Кенсингтона, Британский музей, Royal Greenwich и Camden. Кроме того, в программе незабываемый круиз по реке Темза.

В один из выходных дети посетят город Брайтон, знаменитый курорт, столько часто упоминаемый в классической английской литературе. Прогулка по городу, посещение поражающего своей коллекцией музея Морской жизни и знаменитого Пирса Брайтона. И конечно же море и пляж!

Ещё одной вдохновляющей экскурсией будет посещение города Кембридж и одноимённого института, который по праву считается ТОПовым университетом. Он был основан в далёком 1209 году! Во время экскурсии детям расскажут историю этого выдающегося храма знаний, про его знаменитых выпускников и студенческую жизнь в Англии в общем.

Экскурсионная программа в Эдинбурге

Являясь составной частью Великобритании, за свою длительную историю в Шотландии сформировалась своя особенная культура. Взять к примеру знаменитые килты. Наверняка, это первое, что приходит на память при упоминании об этой стране. Однако не стоит забывать о знаменитых мелодиях на волынках и большом разнообразии блюд. Шотландцы дружелюбный и открытый народ. 

Эдинбург, величественная древняя столица Шотландии и второй по величине город страны после Глазго, строился и формировался сотни лет. Первое письменное упоминание о нём датируется концом XII в. Сегодня ландшафт города совмещает в себе исторические строения, буквально пропитанные многовековой энергией, и современные постройки с функциональным дизайном в стиле модерн.

В свободное от учёбы время ребят ждёт множество экскурсий, таких как:

Прогулка по Королевской Миле – знаменитой улице в центре столице, длинной 1,8 км, что по шотландским меркам и составляет 1 милю. Ежегодно в Эдинбурге проводятся многочисленные культурные мероприятия и музыкальные фестивали. Сценой основных действий становится именно Королевская Миля. Она начинается у Эдинбургского замка и спускается вниз к Холирудскому дворцу. Старинная брусчатая мостовая и величавые строения вдоль Королевской Мили перенесут юных путешественников назад в прошлое, во времена рыцарства и принципа «честь выше гордости».

Посещение Эдинбургского замка. Он располагается на Замковой скале, возвышаясь над всем городом. Он виден фактически с любой точки шотландской столицы. Впервые Эдинбургский замок упоминается в письменных источниках середины XII в., однако многочисленные раскопки свидетельствуют от том, что первые строения на этом месте появились еще в 600 году нашей эры.

Во время экскурсии в Королевский Ботанический сад ребята познакомятся с разнообразием неповторимой шотландской флоры. А визит в Калтон Хилл сделает их ближе к пониманию административного политического устройства Шотландии, ведь именно здесь располагается штаб-квартира шотландского правительства.

Экскурсия в город Глазго, самый густонаселённый город Шотландии. Ребят ждёт пешая прогулка по центру города и посещение достопримечательностей, например, художественной галереи и музея Келвингроув. Здесь выставлены оригиналы полотен Рембрандта, Рубенса, Тициана, Джованни Беллини, Дега, Моне, Пикассо, Дали, Писсарро, а также шотландских живописцев. Превосходный шанс прикоснуться к миру прекрасного!

Экскурсия длительностью целый день на знаменитое пресноводное озеро Loch Lomond, наибольшая глубина которого составляет 190 метров! Озеро находится среди живописных холмов, откуда открывается превосходный вид на всю окрестность.

Все экскурсии группы, наряду с лидером группы, сопровождают представители английской школы.

Коротко о программе

Расположение:
2 недели – Лондон, Великобритания
2 недели – Эдинбург, Шотландия
Возраст участников:
От 10 до 17 лет (включительно)
Длительность:
4 недели
Начало курса:
18.07.2018
Окончание курса:
15.08.2018
Стоимость программы:
$4900
Личные расходы:
От 50 фунтов в неделю
Размер группы:
10 человек
Знание английского языка:
От нулевого до продвинутого
Экскурсии:
Достопримечательности Англии и Шотландии; шоппинг.
Срок подачи документов:
30.04.2018

*Прямой перевод по инвойсу (счёту на оплату) на счёт школы.

В стоимость программы ($4900) входят:
  • Академическая программа английского языка;
  • Экскурсии в Лондон, Брайтон, Кембридж, Эдинбург, Глазго, круиз по Темзе, посещение шотландских замков;
  • Развлекательные мероприятия каждый вечер;
  • Проживание на территории кампуса;
  • Полный пансион;
  • Обеды с собой во время экскурсий;
  • 2 суток проживания в отеле в Лондоне (перед отлётом обратно в Ташкент);
  • Все трансферы во время пребывания в Англии и Шотландии.


Дополнительные расходы:

  • Консульский взнос: $224.
  • Переводы документов: от 200 000 до 400 000 сум.
  • Страхование здоровья на период пребывания в Англии: $21 (может измениться на момент оформления).
  • Авиабилет Ташкент-Лондон-Ташкент: от 2 600 000 сум (может измениться на момент покупки).
  • Услуги компании по организации поездки, оформлению визы и предоставлению групп-лидера: 1 000 000 сум.

*Для студентов и их семей, которые уже пользовались услугами нашей компании в прошлом, мы предоставляем 50% скидку на услуги компании по организации поездки!

Сопровождающий группы в 2018

Сопровождающий группы – компетентный сотрудник компании с высшим образованием и большим опытом зарубежных поездок. Помимо родного русского языка, свободно разговаривает на английском.

В обязанности групп-лидера входит:

- сопровождение детей во время всей поездки в Англию;

- обеспечение связи детей из Англии с родителями на Родине;

- ежедневные отчёты родителям (по запросу).

Прежде чем сделать выбор в пользу данной программы, представители компании лично осматривали летние языковые школы в Англии.

ВНИМАНИЕ!!!  Получение визы – процесс длительный и займёт примерно 60 дней. В связи с этим, полный пакет документов должен быть готов к маю 2018 года .

Стоимость USD 4 900 /за программу
Продолжительность
4 недели
Возраст
от 10 до 17 лет
Проживание
McMillan Student Village
Интенсивность
Английский язык