Рекомендательные письма для поступления в зарубежный вуз. Какими они должны быть?

Автор
Ralina Muksimova
Блоггер
  • 0
  • 1463
  • 1
  • 0
20 Апреля 2017, 11:50

При отборе абитуриентов, приемной комиссии приходится принимать сложные решения, на которые могут влиять многие факторы. Одним из таких факторов являются рекомендательные письма, которые абитуриенты предоставляют в пакете документов. Но, далеко не все рекомендательные письма соответствуют стандартам и раскрывают все особенности личности абитуриента и его сильные стороны. Что же хотят видеть члены приёмной комиссии в рекомендательном письме? 

Прежде всего детали характеристики. Обычно, рекомендации даются педагогами предыдущего образовательного учреждения. Общие черты вроде "Талантливый студент, подающий надежды. Обладает ярко выраженными лидерскими качествами... и. т. д." встречаются практически в каждом рекомендательном письме, и, как правило, не впечатляют приёмную комиссию. Гораздо интереснее выглядит следующий вариант: "Студент один из лучших и самых талантливых учащихся за всю мою практику. И я бы даже сказал(а) он входит в список 5 лучших студентов, которые встречались мне в жизни" 

Кроме этого важно упомянуть прогресс и рост, который показал студент за время обучения. Это может быть исследовательский проект или участие в олимпиадах, которые сподвигли студента на развитие собственных способностей и достижение новых результатов. 

Рвение к учебе, жажда знаний, интеллектуальные способности и умение критически мыслить, также, являются неотъемлемыми факторами, которые должны присутствовать в подобных письмах. 

Существует ещё множество секретов и тактик по написанию рекомендательных писем, которые вы можете найти в интернете или обратиться за советом к нашим консультантам. Наша команда с удовольствием ответит на все ваши вопросы и поможет со сбором документов для самых известных вузов современности!

Данные успешно отправлены. Спасибо!