Рекомендательные письма для поступления в зарубежный вуз. Какими они должны быть?
При отборе абитуриентов, приемной комиссии приходится принимать сложные решения, на которые могут влиять многие факторы. Одним из таких факторов являются рекомендательные письма, которые абитуриенты предоставляют в пакете документов. Но, далеко не все рекомендательные письма соответствуют стандартам и раскрывают все особенности личности абитуриента и его сильные стороны. Что же хотят видеть члены приёмной комиссии в рекомендательном письме?
Прежде всего детали характеристики. Обычно, рекомендации даются педагогами предыдущего образовательного учреждения. Общие черты вроде "Талантливый студент, подающий надежды. Обладает ярко выраженными лидерскими качествами... и. т. д." встречаются практически в каждом рекомендательном письме, и, как правило, не впечатляют приёмную комиссию. Гораздо интереснее выглядит следующий вариант: "Студент один из лучших и самых талантливых учащихся за всю мою практику. И я бы даже сказал(а) он входит в список 5 лучших студентов, которые встречались мне в жизни"
Кроме этого важно упомянуть прогресс и рост, который показал студент за время обучения. Это может быть исследовательский проект или участие в олимпиадах, которые сподвигли студента на развитие собственных способностей и достижение новых результатов.
Рвение к учебе, жажда знаний, интеллектуальные способности и умение критически мыслить, также, являются неотъемлемыми факторами, которые должны присутствовать в подобных письмах.
Существует ещё множество секретов и тактик по написанию рекомендательных писем, которые вы можете найти в интернете или обратиться за советом к нашим консультантам. Наша команда с удовольствием ответит на все ваши вопросы и поможет со сбором документов для самых известных вузов современности!