Если вы хотите стать миллионером, бросить вуз - это плохая идея

Автор
Vladislav Yurovskiy
Admissions Manager
  • 0
  • 334
  • 0
  • 0
27 Июня 2018, 15:30

Миллиардер Питер Тиль в конце прошлого года предложил гонорар в 100 000 долларов предприимчивым молодым людям, которые решатся за эти деньги бросить высшее учебное заведение. Несмотря на то, что это звучит достаточно соблазнительно, профессор Школы бизнеса Леонарда Штерна, признанный одним из 50 лучших профессоров бизнеса в мире, Скотт Гэллоуэй объясняет, почему это ужасная идея.

"Если появится миллиардер и предложит вам 100 000 долларов, чтобы бросить учебу в колледже, можете смело ударить этого человека по лицу" - заявляет Гэллоуэй - "На мой взгляд, это неприлично, когда миллиардер со степенью бакалавра и окончивший аспирантуру бегает по стране, пытаясь убедить людей отказаться от высшего образования."

Скотт Гэллоуэй добавляет:

"Если вы посмотрите на новых миллионеров последних 20 лет, подавляющее большинство из них имеют две общие черты. Во-первых, все они тренируются, занимаются спортом каждый день. Физическая подготовка очень важный фактор, влияющий на уровень уверенности в себе, а также и такие вещи, как избежание депрессии, помогая иметь силы и энергию на каждый день. Но что еще у них общего? Они все учились в вузах. Я думаю, это неправильно, что человек, который учился в Стэнфорде, получил диплом юриста и стал миллиардером, потому что его научили как зарабатывать, теперь говорит молодым людям, чтобы они бросили высшее образование. Я думаю, что это несправедливо. Я имею в виду, если бы Стив Джобс или Билл Гейтс такое предложили, у них хотя бы есть некоторое моральное право на это, но слышать такое от парня с дипломом выпускника университета...

Профессор поведал еще кое о чем:

"Я пытался провернуть кое-что в Berkeley College. Я выделил определенную сумму, предложил, что я выберу 10 умных студентов, и мы сравним, чего добьются десять отобранных мной студентов и 10 тех, кто решил послушать Тиля. И я вас уверяю, что большего добились бы те, кого выбрал я, потому что это умные ребята, которые в будущем получат диплом. Но Berkeley College отказали мне. В мире всегда будут Jay-Z, Коби Брайанты, Марки Цукерберги - люди, которые бросили вузы и преуспели. Но вы должны понять, что вы не из этих людей, и продолжать учебу в университете."

Данные успешно отправлены. Спасибо!