Отличники редко становятся богатыми и знаменитыми. Средний бал GPA американского миллионера - 2.9

Автор
Vladislav Yurovskiy
Admissions Manager
  • 0
  • 128
  • 0
  • 0
29 Июня 2018, 07:36

Эрик Баркер - автор мотивационной книги Barking Up the Wrong Tree объясняет почему для того, чтобы стать миллионером не обязательно иметь хорошие оценки.

Карен Арнольд провел исследования в Колледже Бостона, анализируя "уровень успеха" отличников. В основном, отличники высших школ очень неплохо устраиваются в жизни, но, по факту, они не достигают истинного успеха. Они не становятся миллиардерами и людьми, которые правят миром.

Исследование показало, что это вызвано тем, что школа учит соблюдать рамки и правила. Именно поэтому отличники становятся заложниками системы. Они придерживаются созданных правил и продвигают их, а не меняют этот мир под себя и не ломают систему.

Вот и выходит, что в тот момент, как отличник известен своим прилежным отношением, успехами в учебе и высокой степенью ответственности, будущий миллионер получает свой низкий бал GPA, но всегда славится твердым характером и яркой индивидуальностью.

Они не следуют правилам так, как это делают отличники, но они ставят себе цели на долгосрочную перспективу. Они не следуют общим правилам и иногда делают вещи, которые разительно отличаются от поставленных рамок, что и сказывается на их успеваемости. Но школа и жесткие рамки - четкая и ясная система. В реальном мире эти границы сильно размыты. И поэтому умение играть по своим правилам и не следовать системе становится сильной стороной личности, как только она выбирается из такой замкнутой системы, как образование.

Данные успешно отправлены. Спасибо!