Восьмилетний мальчик из Бельгии поступит в университет в этом году

Автор
Vladislav Yurovskiy
Admissions Manager
  • 0
  • 317
  • 0
  • 0
02 Июля 2018, 13:19

Лоран Саймонс из Бельгии окончил среднюю школу в восемь лет, за полгода пройдя учебную программу, рассчитанную на 6 лет и получив соответствующий диплом.

Лоран, чей отец бельгиец, а мать - голландка, имеет IQ 145 и собирается поступать в этом году в университет, после двухмесячных каникул. В интервью радио RTBF мальчик рассказал, что его любимым предметом является математика, потому что "она очень обширна, в ней есть работа со статистическими данными, геометрия, алгебра". Лоран говорит, что хотел бы стать хирургом или космонавтом, но в последнее время задумывается и о том, чтобы заняться изучением компьютерных наук.

Его отец рассказал, что мальчик с самого детства испытывал сложности в общении со сверстниками, ему было скучно с ровесниками, а игрушки Лорана вообще никогда не интересовали. Отвечая на вопрос по поводу будущего своего ребенка, отец обещает дать сыну полную свободу: "Если завтра он решит стать плотником, для нас [с его матерью] это не станет проблемой. Лишь бы он сам был счастлив".

Данные успешно отправлены. Спасибо!