Приток иностранных студентов в США снижается

Автор
Vladislav Yurovskiy
Admissions Manager
  • 0
  • 301
  • 0
  • 0
12 Июля 2018, 14:18

По данным National Foundation for American Policy (NFAP), приведенным на основе информации, предоставленной Homeland Security, число международных студентов, обучающихся в высших учебных заведениях США, сократилось примерно на четыре процента в период между 2016 и 2017 годами. Каковы реальные числа и о чем они говорят?

Индийские студенты возглавляют "исход"

Особое влияние на снижение притока студентов оказали индийские абитуриенты, которые поступали на направления информатики и инженерии. В общей сложности, число иностранных студентов из Индии, сократилось на 18 590 человек - или на 21 процент. Значительное снижение количества выпускников  также показывает Саудовская Аравия. Между тем, основные самые значительные снижения количества прибывающих студентов в процентном соотношении показали такие страны, как Южная Корея, Япония, Турция, Бразилия и Индонезия.

Сильно страдают показатели сферы наук и инженерии: количество иностранных выпускников областях за тот же период сократилось на 14 730 человек.

Оценка значимости

Американские университеты в значительной степени полагаются на деньги, которые им приносят иностранные студенты. Мнение, что международные студенты постепенно "вытесняют" американцев является ошибочным: на самом деле, иностранные студенты даже содействуют приему учащихся из самих Соединенных Штатов. Экономист Кевин Ши объясняет следующее: "Доход, который вуз получает с оплаты за обучение иностранных студентов, используется для субсидирования расходов на привлечение дополнительных местных студентов".

Имели место и сокращения бюджета. "Во многих университетах полагали, что финансовые потери, произошедшие из-за рецессии 2008 года, остались позади, но недавно кампусы по всей стране были вынуждены совершать новые раунды сокращений, на этот раз в значительной степени вызванные потерей иностранных студентов" - такие данные привел New York Times ранее в этом году.

Данная ситуация наносит удар и по рабочей силе, которая в значительной степени зависит от международных абитуриентов. Согласно отчету, NFAP 2016 года, "почти четвертью (20) из 87-миллиардов американских стартап-компаний и почти половиной компаний с учредителями иных государств руководят люди, которые приехали в США как иностранные студенты.

К какому выводу пришли NFAP? "Если тенденция сохранится, она может оказать серьезное негативное влияние на студентов и университеты США, а также на американские компании и экономику Штатов".

Данные успешно отправлены. Спасибо!