Какие изменения претерпел GMAT в этом году?

Автор
Vladislav Yurovskiy
Admissions Manager
  • 0
  • 107
  • 0
  • 0
13 Июля 2018, 15:19

По состоянию на 16 апреля этого года длительность GMAT была уменьшена на целых 30 минут. Вместо 4 часов, которые тест длился раньше, экзамен будет длиться три с половиной часа, включая два восьми минутных перерыва, которые студент может себе взять. Учитывая тот факт, что сам по себе тест, достаточно изнуряющий умственно, известие о сокращении его длительности - это действительно хорошая новость для тех, кто собирается его сдавать. Что еще было изменено? Давайте рассмотрим по порядку.

Появление интернет-пособия.

В старой версии GMAT во время самого экзамена перед началом каждого раздела студентам демонстрировались некоторые примеры заданий для того, чтобы сдающие понимали формат теста.

В новом GMAT эти примеры упрощены и содержат намного меньше текста, что позволит сэкономить немало времени. На сайте GMAC (Graduate Management Admission Council) - организации, которая курирует экзамен, сообщается, что данные изменения были внесены в связи с просьбами студентов, сдающих экзамены, а также на основании опросов, которые показали, что студенты часто испытывают панику из-за боязни не успеть прочитать инструкции.

Также на официальном сайте GMAT стало доступно целое онлайн-пособие, в котором приведены примеры инструкций и примеров "отражающих то, что студенты увидят в день экзамена". Теперь любой человек, который собирается сдавать тест, сможет несколько раз просмотреть пример работы, проверить себя и хорошенько подготовиться. GMAC отмечают, что лучшим вариантом будет просмотреть этот тьюториал за 2-3 дня до теста.

Меньше вопросов в разделах Quant и Verbal.

Самые заметные сокращения произошли в математическом и устном разделах. Ниже приведены подробные цифры.

Математический раздел: в новой версии теста 31 вопрос, на которые выделено 62 минуты (в старом варианте было 37 вопросов и 75 минут соответственно).

Устный раздел: в новом тесте 36 вопросов, на которые нужно ответить за 65 минут (старый вариант содержал 41 вопрос и рассчитан был на 75 минут).

Как можно заметить, раздел математики был сокращен на 13 минут и из него убрали 6 вопросов, а из устного экзамена убрали 5 вопросов и 10 минут. В сумме это сокращает экзамен на 11 вопросов и 23 минуты времени.

Вопросы, которые были удалены из теста, носили экспериментальный характер. В математическом разделе их раньше было 9, а теперь всего три, в то время, как устная часть экзамена содержала 11 таких вопросов, а в новой версии их всего 6.

То, что теперь тест длится меньше времени, не означает, что сдающим его нужно будет спешить, дабы успеть ответить на все вопросы. Сокращение времени экзамена пропорционально убранным вопросам. Вернее, теперь в среднем на решение каждого задания у студентов будет на полторы секунды меньше, чем раньше, но такие незначительные цифры вряд ли как-то повлияют на динамику экзамена.

Как заявляют официальные источники, у студентов нет необходимости менять свою систему подготовки под "новый" GMAT, так как ничего, кроме длительности теста и количества вопросов, не изменилось: нет никаких изменений в содержании экзамена, алгоритме или формате подсчета баллов. Официальные практические тесты GMAT доступны бесплатно на веб-сайте GMAT, но только платные практические тесты отражают новую, более короткую структуру.

Ожидается, что эти изменения, основанные на исследованиях, помогут сделать тест более комфортным и снизить стресс, а это значит, что сдающие смогут быть больше уверенны в себе, меньше переживать и показать все свои навыки и знания.

Данные успешно отправлены. Спасибо!