Профессор Гарвардского Университета дает советы как правильно выбрать Хирурга

  • 0
  • 1812
  • 0
  • 0
12 Февраля 2017, 11:20

Профессор в области социальной политики и директор исследований в области публичного здоровья Гарвардского Университета Амитабх Чандра дает советы о том, как выбрать хирурга, если по какой-то причине вам понадобилось запланированное хирургическое вмешательство. 

Как правило, люди привыкли думать, что чем старше врач  - тем он опытнее и компетентнее в своей работе, но это далеко не так. Современная медицина и медицинское образование вышли на новый уровень и молодые специалисты ничем не хуже старшего поколения, а порой даже лучше. когда дело касается инновационного подхода и применения новейших методов. 

Профессор отмечает несколько факторов, которые стоит учесть при выборе специалиста: 

- Массовое обслуживание или экстренная помощь. Чаще всего, с самыми сложными случаями сталкиваются врачи, оказывающие экстренную помощь. Именно в подобных ситуациях необходимо мыслить трезво и быстро, а также уметь принять правильное решение, от которого зависит жизнь человека. Согласитесь, что врач, умеющий оказать помощь в таких условиях, достоин уважения, восхищения и доверия. 

- Местоположение клиники. Здесь также бытует не совсем правильное мнение, что где дороже и ближе к центру – тем лучше. Многие стремятся в большие города, где и без того очень большой наплыв пациентов. Если у вас есть возможность получить подобную услугу ближе к дому, но в менее известной клинике, то используйте ее. Клиника функционирует, врачи работают, а это говорит о том, что в клинике соблюдены все нормы и ничто не угрожает вашей жизни. 

- Практичность и минимум стресса. Если все же вам приходится совершать путешествие для того, чтобы посетить врача – заранее выберите клинику, расположенную наиболее близко к аэропорту, дабы сохранить время и уменьшить риски, которые в любом случае, неизбежны при перевозке больного. 

- Большие и малые риски. Оцените ситуацию объективно, собрав воедино все минусы и плюсы. И если у вас есть возможность совершить задуманное с меньшим риском для себя и близких – используйте этот шанс. Тем самым вы сохраните не только силы, но и финансы. 

И самое главное, лучше совсем не болейте, чтобы вам не пришлось использовать данные советы!

Данные успешно отправлены. Спасибо!