Все мы привыкли к "пальчиковым батарейкам" типа АА, но University of Miami полностью меняют наше

  • 0
  • 808
  • 0
  • 0
22 Февраля 2017, 11:50

Ученый университета Майами Xiangyang Zhou уже на протяжении 5 лет работает над усовершенствованием своего изобретения – суперконденсатора, который в сотни раз превысит мощность обычного зарядного устройства или легендарных пальчиковых батареек. Исследования инженера уже вышли на финальный уровень и вскоре мы сможем наслаждаться работой одного из самых полезных устройств за последние годы! 

Принцип работы устройства отличается от принципа работы «пальчиковых батареек»: жидкость, которая пропускала ток и могла при повреждении вытечь заменена на твердую платформу, работающую по принципу статического электричества, что повышает безопасность и делает устройство компактнее. Также, ученый допускает возможность того, что изобретение сможет заряжаться от энергии ветра и солнца. Такой прорыв может значительно повлиять на индустрию авиа и автомобильной промышленности: появятся машины и самолеты, корпус которых будет сам по себе батарейкой! Вечный двигатель – мечта фантастов 20-го века! 

Университет Майами не перестает удивлять своими открытиями! А ведь это все работа бывших студентов вуза. Остается только восхищаться качеством обучения в университете, ну а вы можете в любой момент стать одним из числа его студентов!

Данные успешно отправлены. Спасибо!