Исследования в университете Макуори показали, что рыба-зебра может оказаться ключевым звеном в исследовании Моторной дисфункции нейронов

  • 0
  • 980
  • 0
  • 0
01 Марта 2017, 12:30

Ученые Macquarie University провели уникальные исследования, показавшие взаимосвязь нейронов и влияние данного явления на моторную дисфункцию. Подробный отчет о проделанной работе ученных, был опубликован в издании Journal of Visualized Experiments. 

Ученный факультета Биомедицины Марко Морш и его команда, посредством лазерного анализа, смогли определить, что между нейронами имеется прямая связь и в случае дисфункции одного нейрона – это передается остальным, и вся цепочка перестает функционировать. Также, ученым удалось отделить и уничтожить поврежденный нейрон, что привело к сохранению общей цепи и продолжению функционирования здоровых нейронов. 

Исследования проводились с рыбой разновидности Данио. Не исключен факт, что подобное открытие сможет быть применено  и к человеческому организму. При успешном исходе опыта с нейронами человека, ученые смогут решить многочисленные проблемы, связанные с нарушением когнитивных функций человека (памяти, речи, восприятия).  

Данные успешно отправлены. Спасибо!