Грядет революция в найме сотрудников, пора готовиться к новой эпохе индивидуализма

  • 0
  • 943
  • 0
  • 0
19 Марта 2017, 16:10

Большинство руководителей и лидеров бизнеса ориентированы на удержание клиентов и работают по принципу «Клиент всегда прав». Мало кто ведет подобную политику в отношении своего персонала и подчиненных, а ведь ваша команда – это ваше лицо и ваш инструмент в достижении цели! Текучка кадров чаще всего приводит компанию в упадок, и немногие руководители готовы признать тот факт, что применили неверную стратегию в управлении людскими ресурсами.

На сегодняшний день, некоторые управленцы переходят на иной уровень взаимоотношений с подчиненными и даже меняют тактику приема на работу, давая больше свободы мыли и действий, а также волю креативу и инициативе сотрудников. Если вы действующий руководитель и желаете изменить атмосферу в вашей компании на более непринужденную – вот вам несколько маленьких советов:

- Не стоит грузить сотрудника сразу большими объемами. Разделите масштабный проект на части, некоторые их которых вы даже можете поручить другим. Так гораздо легче контролировать работу, и подобная тактика сплотит команду ваших специалистов.

- Оставайтесь на связи даже с бывшими сотрудниками и всегда старайтесь поддерживать простые человеческие отношения. Для вас это не составит большого труда и не станет причиной  возникновения панибратства, но это повлияет на отношение сотрудников к вам и увеличит доверие в команде.

- При приеме на работу и в самом процессе работы – спрашивайте личное мнение каждого. Подобная тактика заставит ваших подчиненных поверить, что они являются ценным звеном в командной цепи и их мнение действительно важно. Кстати, в подобных дискуссиях гораздо легче найти общий знаменатель и решить многие моменты.

- Вы беспокоитесь о будущем вашей компании? Сделайте так, чтобы и ваши сотрудники стремились к процветанию, а не просто работали от зарплаты до зарплаты. Каким видят будущее компании ваши люди? Что сделает их счастливыми? Позвольте ИМ выбрать компанию в которой они будут работать, а не быть выбранными компанией в процессе долгого и нудного поиска кадров.

В работе необходимо оставаться людьми, вне зависимости от положения и занимаемого поста. Иногда даже мелочи способны изменить целую картину и выставить ее в совершенно ином свете!

Данные успешно отправлены. Спасибо!