Женщины и наука. Оксфордский университет вводит новую тенденцию!

  • 0
  • 1131
  • 0
  • 0
25 Марта 2017, 12:20

С давних времен, женщины были призваны быть хранительницами домашнего очага и оставить вершение великих дел на сильную половину человечества. Но, двадцать первый век меняет устои и сейчас все чаще мы слышим счастливые истории о том, как слабый пол покоряет мир науки и демонстрирует удивительные способности и таланты, присущие скорее мужчинам. По статистике британских университетов, всего 9% учащихся направления STEM (science, technology, engineering and mathematics) являются представителями женского пола.

Координатор оксфордской научной группы «Women in Engineering» и старший исследователь оксфордской лаборатории «Osney Thermo-Fluid» Приянка Допад ломает стереотипы на протяжении многих лет и помогает таким же талантливым и целеустремленным девушкам со всего мира добиться успеха. Сама Приянка успешно сотрудничает с компанией Ролл-Ройс в плане разработок в области инженерной механики и уже осуществила несколько проектов по усовершенствованию реактивных двигателей и системы контроля высоких температур в двигателе.

Университет Оксфорда активно поддерживает женскую научную группу и всячески способствует ее развитию. Многие сторонние инвесторы и партнеры университета весьма заинтересованы в разработках девушек и регулярно вкладывают немалые средства для их поддержки. Подобная политика подвигает и другие учебные заведения и организации на поддержку женского пола в научных начинаниях, и вскоре, возможно, ряды ученных пополнятся представительницами прекрасного пола, которые имеют свое видение, непохожее на мужское.

Данные успешно отправлены. Спасибо!