Нью-Йорк, английский по-американски! Летний курс!

15 Февраля, 2017
  • 1
  • 3534
  • 0
Екатерина
Раевская

Нью Йорк, Нью Йорк... город больших ожиданий и надежд, мегаполис с огромной энергетикой амбициозных планов. Город неоновых реклам и красивых высоких зданий. Такие общие картины рисовало мое воображение, когда наш самолет садился в аэропорте Кеннеди, в Нью Йорке, в предвкушении того, что за 2 недели я сама почувствую воздух и энергетику этого "Большого Яблока". Наша школа находилась на Таймс Сквер в сердце Манхеттена, в пяти минутах от Пятой авеню, Бродвея и Empire State Building.

Эти 2 недели мы жили, как самые настоящие Нью-Йоркцы! Утром мы к 9-ти часам шли в школу, иногда пользуясь метро. Зачастую мы наблюдали, как жители, сломя голову, бежали мимо нас, наверное, боясь опоздать в свои офисы. А мы наблюдали как они на ходу перекусывают круасаном из Старбакса, запивая кофе “Take away”.

Наши учителя были американцы, и если на переменах это были простые и веселые друзья, то  в классе они становились очень строгими и действовали согласно расписанию. Мне импонировало, что они могли так меняться. Это показывало их профессионализм. Каждый день после обеда, мы ходили на экскурсии по Нью-Йорку. И если сначала я думала, что пожив в этом городе 2 недели, я узнаю каждый закоулочек, то после первой прогулки я поняла, что это нереально! Так много достопримечательностей и мест, которые хотелось увидеть, но даже если бы мы гуляли день и ночь, за 2 недели мы бы не успели поучаствовать во всевозможных экскурсиях. Наш учебный график был насколько плотным, что исследовать Нью Йорк мы могли только в свободное от занятий время.

Центральный парк (Central Park)

Когда мы пошли в этот парк, мне показалось, что я попала на остров, неожиданно возникший в сердце бетонных зданий, неоновой рекламы и суматохи. Наша прогулка была посвящена представлению, которое устраивали молодые театралы. Ощущение, что ты очутился в зелёном красивом месте, с ухоженными деревьями, где вдруг все перестают спешить, могут прямо сесть на траву или даже поваляться, как щенята. Такие удивительные контрасты, которые я видела, заставляли меня проникаться в жизнь суетливого человека, который мог прийти в парк и включить программу «Остановки, перезагрузки». И после ….  работа, учеба, планы, дела, и быстро возвращался в свою жизнь!

Эмпайр Стейт билдинг (Empire state Building)

Экскурсия на смотровую площадку на 86 этаже в этом здании была завораживающей! От угла обозрения города в 360 градусов захватывало дух. Солнце уже садилось, а с другой стороны луна уже появилась на своем посту. Это было лето, но Нью Йорк горел как новогодняя елка. Было так приятно видеть с высоты, как город переходил в ночной активный режим. В эти минуты, когда я смотрела на город с высоты птичьего полета, я почувствовала гордость за людей в целом, за интеллект человека, который смог создать такие огромные 100-этажные здания, подвесные мосты, и то было символом мощи инженерной науки человека.

Статуя Свободы (The Statue of Liberty)

В один из выходных дней, мы поехали на экскурсию на остров Свободы, посмотреть на знаменитую «Свободу, озаряющую мир», как называют Статую Свободы. На остров Бедлоу мы добирались на пароме, и очереди, в которых мы стояли немалое время, не испортили нам впечатления. Это было так здорово, видеть этот символ страны, который так дорог американцам.

Музей естественной истории  (American  Museum of  Natural  History)

Когда нам нужно было идти в этот музей, мы не очень-то хотели тратить на это время, честно скажу вам, думали, что это будет скучным занятием. Гуляя по залам, мы как будто прогулялись по истории нашей планеты, столько было экспонатов, которые мы впервые видели в своей жизни, то конечно же мы провели очень познавательно и интересно это время.

Еще был музей Мадам Тюссо, яркость и роскошь, предложенная в музеи поразили нас. Потом был Брайтон Бич, на пляже которого мы искупались в волнах океана. Аттракционы на Кони Айланд не оставили нас равнодушными. Шопинг на 5 Авеню удивлял нас таким разнообразием магазинов и товаров. Пробовали знаменитые пончики Донатс, и конечно же любимый Мак Доналдс не остался без внимания!

За день до вылета в школе нам торжественно вручили сертификаты, и вспоминая мои Нью Йоркские каникулы, с приятным послевкусием, могу сказать, что я с пользой для себя провела эти недели, улучшив мой разговорный английский, и сохранив на всю свою жизнь яркие впечатления, которые я сохраняла в памяти моего фотоаппарата.


Этим летом мы также организовываем каникулярные академические программы для детей и подростков. Подберите подходящую Вашему ребёнку =>